Тайна цыплят

5 грудня 2012 | Автор: Андрій

follow site Насіння оптом поможет вам быстро создать запасы семян нужных вам растений.

Почему некоторые птицы имеют мужскую и женскую часть одновременно? В течение столетий этот вопрос ставил в тупик ученых, но это продлится недолго.
Группа исследователей из института Рослин Эдинбургского университета, провела исследование редких кур с белым оперением на одном боку и коричневым на другом.

http://1844house.com/robots.txt На долгого времени считалось, что половые хромосомы у птиц определяются по принципу образования яичка или яичника. После гормоны формировали половые особенности.

Ученые, однако, определили, что существуют различия между мужской и женской клеткой, которые контролируют развитие половых признаков. Они назвали этот феномен автономной клеточной идентификацией пола (CASI).

“Это исследование полностью перевернуло наше мнение о том, как определяются половые показатели у птиц”, – сказал ведущий ученый, доктор Майкл Клинтон.

“Сейчас мы полагаем, что эти основные факторы определения полового развития основываются на мужской и женской клетке и вытекают из основных различий в том, как проявляются гены половых хромосом. Наше изучение открыло новый путь для понимания нами полового развития у птиц”.

“Это также значит, что мы должны пересмотреть нашу точку зрения о том, как происходит процесс развития в других организмах. Существует уже несколько доказательств того, что органы, такие как сердце и мозг, различаются у мужчин и у женщин. И птицы служат моделью для понимания молекулярного строения этих половых различий”.

Результаты, опубликованные в журнале Nature, также могут привести к усовершенствованию производства птицеводства, вследствие распознавания некоторых молекулярных различий между мужскими и женскими клетками. Это могло бы привести к повышению точности при определении пола, еще до вылупления птенца.

Сейчас же группа ученых планирует изучить молекулярные механизмы, лежащие в основе различий между мужскими и женскими клетками. Агентство биологических наук утверждает, что все это будет осуществляться на деньги гранта в области биотехнологии, в размере 800 000 фунтов, полученных от Биотехнологического научно-исследовательского совета.

follow site Додати коментар: