“Слезы русалки”: от вредного пластика защититься все труднее

5 квітня 2013 | Автор: Андрій

http://fantastic-ideas.com/tag/linkedin?doing_wp_cron Миллионы животных гибнут ежегодно во всем мире. Очень часто причиной их смерти становятся не наводнения или другие капризы природы.

go here Такая незначительная вещь как, казалось бы, целлофановый пакет, может стоит жизни не одного живого существа на планете.

Пластик – вот наибольшая угроза. мебель офисная киев переросла во вселенский масштаб, ведь этот вредный материал давно засорил не только лишь все свалки мира, но и мировой океан Земли.

Именно эту проблему и попытались вложить в рамки выставки, которую представили для жителей и гостей Гамбурга, получившей название «Конечная станция – море».

По словам куратора экспозиции, Клаудии Банц, цель выставки состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности и заставить задуматься о состоянии нашей экологии.

А между тем экологи констатируют: всего за секунду пластмассовая масса в мире увеличивается на 8 тонн. Таких привычных для нас целлофановых пакетов в год производится 600 миллиардов единиц.

По данным экологических служб, в морях нет ни единого квадратного километра воды, который бы не был загрязнен синтетическими отходами. И ежегодно их количество увеличивается на 6,5 тонн. В Тихом океане можно встретить целые материки плавающего мусора, размер которых достигает размеров Центральной Европы и глубиной до 30 метров.

Измельченный пластик, или «слезы русалки» (а именно так его называют экологи) в акваториях некоторых океанов по своим размерам достигает объемов планктона и с легкостью становится добычей для обитающих там рыб. Если хорошо поразмыслить, то можно понять, что пищевая цепочка приведет к употреблению пластика и самими людьми.

go Додати коментар: