Расставляем акценты: запонки

8 грудня 2013 | Автор: kate

http://woodwardccf.com/feeling-grateful/feed Cuff Link on Dress Shirt

buy Lyrica online usa Маленькая деталь
Одна маленькая деталь может создать весь образ. И если деловой образ мужчины – это прежде всего грамотно подобранный костюм, то свою индивидуальность можно проявить с помощью аксессуаров.

Запонки к белой рубашке сегодня распространены среди деловых мужчин, а ведь это очень стильный аксессуар, способный многое рассказать о личности: о роде занятий, профессии, социальном статусе, а также подчеркнуть чувство стиля их владельца.
Виды запонок и правила их ношения

Самый распространенный вариант запонок – это запонки с поворачивающейся застежкой: с одной стороны запонки расположено украшение, а вторая сторона – это застежка.
У запонки-штанги оба конца могут быть одинаковыми, например они будут в форме шариков. Чтобы надеть такие запонки, нужна сноровка, но служить они будут дольше из-за отсутствия подвижного механизма.

В запонках с цепочкой обе части аксессуара соединены цепочкой, что не только соединяет их между собою, но и делает их привлекательными с обеих сторон. А для повседневной носки придуманы запонки с шелковыми узлами и резинкой посередине.
Современные запонки могут играть роль ювелирных украшений, делают их из платины, золота, серебра, керамики. Запонки могут быть классическими (квадратной или круглой формы) или необычными тематическими (в виде британского флага, гантелей, велосипедов или игральных карт, с фигурками птиц или животных). Геральдические запонки могут неброско намекнуть о происхождении их владельца.

Для ношения запонок существует несколько общепринятых правил. Нужно помнить, что запонки требуют особый фасон рубашки – с двойной, французской, манжетой. Рукава рубашки должны быть на два сантиметра длиннее рукава пиджака, чтобы запонки были не полностью на виду, а лишь намекали на свое присутствие. Цвет, фактура запонок обязательно должны сочетаться с другими аксессуарами, а вот цветовое сочетание запонок с одеждой не обязательно. Да, и запонки с джинсами – это не моветон.

Запонки и бренды
Практически каждый мировой ювелирный бренд может предложить мужчине свой дизайн запонок. И хотя этот аксессуар сегодня может быть очень демократичным и новаторским, но классика знаменитых ювелирных домов по-прежнему востребована. Винтажные запонки от Elgin были выпущены впервые в начале ХХ века, а королями запонок называют итальянцев – история ювелирного дома Villa начинается в 1876 году. Montblanc и Piaget, Patek Philippe и Tiffany & Co создают статусные, качественные и по-настоящему мужественные аксессуары.

Запонки помогут мужчине играть со своим образом, каждый раз подчеркивая нужный акцент – стильный, ироничный, статусный, праздничный. Могут стать необычным подарком, который способен удивить, вдохновить на создание нового образа.

enter Додати коментар: