Оффшорная компания – роскошь или удачное решение проблем

15 травня 2015 | Автор: Андрій

http://oceanadesigns.net/envira/amazon-blue/ Несмотря на то, что оффшорные компании пользуются спросом во всем мире далеко не первое десятилетие, в этом отношении существует множество заблуждений. Например, многие считают такие фирмы неоправданной роскошью для тех, кому некуда деть деньги. На самом деле, регистрация оффшора скорее разумное решение, позволяющее сэкономить средства легальным путем.

source site

Что такое оффшор

Впервые термин «оффшор» стал применяться после того, как одна из американских компаний нашла неординарный выход, выбрав страну, где предоставлялись наиболее выгодные условия в плане налогообложения. С тех пор юрисдикций, гарантирующих всевозможные льготы нерезидентным компаниям, стало намного больше. Сегодня не проблема открыть оффшор в Гонконге, на Кипре, в Панаме, Доминике, выбрать Британские Виргинские острова или даже одну из престижных европейских стран, например, Великобританию.

Конечно, все современные юрисдикции отличаются. Во-первых, разнятся условия регистрации компаний. Во-вторых, в соответствии с местным законодательством предлагается различный подход к уплате налогов. К примеру, в классических оффшорных зонах («налоговых гаванях») компании освобождаются от налогового бремени, а также не подают финансовые отчеты. В других странах налогообложение может быть существенно снижено.

D561C676B0D28342

Преимущества оффшоров

Говоря о достоинствах работы в оффшорном секторе, невозможно ограничиться только минимизацией налогов, хотя и это крайне важно. Однако существуют другие плюсы, например:

  • Конфиденциальность. В условиях недобросовестной конкуренции многие владельцы бизнеса желают оставаться анонимными. Сделать это позволяет легальное использование номинального сервиса, что оставляет бенефициара в секретности. Практически во всех юрисдикциях за нарушение конфиденциальности и предоставление доступа к информации третьим лицам предусмотрена серьезная ответственность.
  • Возможность надежно защитить активы. Владелец компании может открыть счет за границей и обезопасить свои средства от всевозможных рисков. Также есть шанс получить выгодный кредит, а осуществление транзакций не будет сопровождаться какими-либо проблемами.
  • Владение имуществом. Оффшорная компания позволяет с максимальной выгодой приобретать зарубежную недвижимость, владеть судами и прочим, включая интеллектуальную собственность.
  • Эффективные операции купли-продажи. Благодаря экономии на уплате налогов возможна реализация наиболее успешных схем работы оффшорной компании и выход на новые, более перспективные рынки.
  • В каждом конкретном случае потребуются консультации специалистов, которые подскажут, как выбрать подходящую юрисдикцию и на какие нюансы следует обратить внимание.

enter Додати коментар: