Прокуренные помещения

6 листопада 2012 | Автор: Андрій

Курение вызывает рак даже в случае, если человек не контактирует непосредственно с табачным дымом.

finasteride mail order canada Об этом говорится в исследовании группы американских ученых под руководством Хьюго Дестайллатса из Национальной Лаборатории имени Лоуренса (Lawrence в Беркли, штат Калифорния.
Основной алкалоид табака никотин накапливается на различных поверхностях в помещениях, которые используются для курения, или в автомобилях курильщиков. Ученые, в ходе исследования, выяснили, что остаточные количества никотина вступают в реакцию с парами азотистой кислоты, содержащимися в загрязненном воздухе. Продуктами этой реакции являются вещества, обладающие канцерогенными свойствами (нитрозамины).
Ученые провели обучение в англии. В ходе этого опыта, целлюлоза с молекулами никотина, имитирующая прокуренную поверхность, в течение трех часов обрабатывалась воздухом с парами азотистой кислоты. После этого исследователи измерили уровень содержания нитрозаминов в исследуемой поверхности и установили, что он более чем в десять раз превысил начальный уровень.
Руководитель исследования Хьюго Дестайллатс сказал, что самую большую опасность представляют загрязненные нитрозаминами поверхности, например, ковры или обивка мебели, представляют для маленьких детей, так как они чаще контактируют непосредственно с источником загрязнения. Он отметил, что взрослые люди подвергаются воздействию канцерогенов в основном при вдыхании частичек пыли с указанных поверхностей.

source site Коментування заборонено!