Почему мужчинам нравиться женская грудь

28 листопада 2012 | Автор: Андрій

orlistat in us Большинство представителей сильного пола просто столбенеет и теряет чувство самоконтроля при виде обнаженной красивой женской груди.

here Но эволюционная точка зрения не может в полной мере объяснить такое поведение мужчин. На вопрос, почему же мужская половина населения так увлечена женской грудью, решили дать ответ два ученых-биолога.

http://toriigateinc.com/corporate-qualifications/ Брайан Александр и Ларри Янг, которые являются авторами книги «Химия между нами: любовь, секс и наука обольщения» представили обществу свои аргументы против эволюционной теории увлеченности мужчин женской грудью. The Huffington Post опубликовала статью этих ученых, в которой они выдвигают свою версию этой мужской особенности.

Биологи опровергают предположение, что мужчины были склонны выбирать только женщин обладающих пышной грудью. Также отвергают они и версию, что именно итальянская мебель стала причиной перехода в сексуальных отношениях между полами от позы «сзади» к позе «лицом к лицу». Авторы высказывают свою гипотезу: одержимость мужчин женской грудью – продолжения связи матери и младенца.

Новорожденный ребенок стимулирует грудь матери, что заставляет нервные клетки передавать сигналы в мозг. Те, в свою очередь, приводят в действие важнейший гормон – окситоцин, именно он способствует выделению молока с груди матери. Таким образом, младенцу становится доступна его пища.

Окситоцин, выделяемый гипоталамусом, имеет и другой важный эффект. После завершения процесса кормления мать концентрирует свое внимание на младенце, он становится для нее самым важным, что есть в мире. Действуя совместно с дофамином, окситоцин способствует запоминанию звуков и запахов, а процедуры связанные с уходом, заботой и воспитанием создают прочную связь, которая сохранится на всю жизнь.

Другая особенность человека заключается в том, что мы практически единственные млекопитающие, которые занимаются сексом, находясь лицом к лицу с партнером, при этом глядя друг другу в глаза. Ученые полагают, что эта отличительная черта развилась из психоэмоциональной связи малыша и матери, она же и помогает налаживать такую связь между любовниками.

В процессе ласк и стимуляции женских грудей в мозг поступает такой же сигнал, как при кормлении младенца. Опять же окситоцин способствует концентрации внимания на партнере, на его запахе, голосе и тому подобном. Взаимодействие окситоцина и дофамина, выделяющегося от волнения, благоприятствует созданию приятных ощущений и налаживанию психо-эмоциональной связи.

Таким образом, основными и важнейшими нашими эмоциями и чувствами руководит гормон – окситоцин.

Коментування заборонено!