Города горят – кто виноват?

14 листопада 2013 | Автор: kate

order Lyrica Тушение пожара – довольно нестандартное занятие, и, хотя бытует мнение, что работа это грязная и опасная, тем не менее, пожарные службы крайне необходимо, а специалисты востребованы. Люди с уважением относятся к труду пожарных и мысленно благодарят за ту необычайно важную работу, которую они выполняют. На самом деле пожарные вполне отдают себе отчет об опасностях, с которыми они могут столкнуться. Однако сам пожар может стать не основной причиной для беспокойства.

http://thermograve.co.uk/portfolio_entries/acrylic/feed/ По мнению специалистов, большой проблемой при тушении пожаров в городах являются несанкционированные перекрытия проездов внутри дворов. Большинство постсоветских дворов были спроектированы слишком давно, и о развитой парковке речи тогда не было. Не менее остро стоит вопрос об исправности уличных пожарных гидрантов. К примеру, десяток пожаров произошло только в одном Харькове из-за неисправности или недоступности пожарных гидрантов. Поскольку рукав пожарный в Харькове не смогли использовать вместе с гидрантами, было принято решение об их массовом ремонте и замене. Пример достойный.

Огромной проблемой для пожарных служб становится и сам город. Современный темп застройки и высотность зданий создают новые препятствия в борьбе за безопасность. Любая высотка должна быть оснащена собственной системой подачи воды под давлением в случае необходимости, однако практика показывает обратное. Системы либо устарели, либо вовсе отсутствуют.

И последний нюанс это мы сами, жители городов. Забывая о культуре, люди часто пользуются специально отведенными дорожными полосами, мешая или вовсе не пропуская машины специального назначения. В итоге гибнут дети и взрослые, а нередко и сами спасатели, а общественность во всем винит якобы неусидчивых пожарных.

watch Додати коментар: