Британские физики пересчитали сказочных чаек

11 січня 2013 | Автор: Андрій

Британские студенты-физики усомнились в том, что 501 чайки достаточно, чтобы поднять в воздух персик, из детской книги Роальда Даля.

buy Pregabalin powder  

http://thermograve.co.uk/comments/feed/ Студенты-физики из университета Лестера (Великобритания) провели исследование, посвященное сказке Джеймс и гигантский персик Роальда Даля.

 

В повествовании описывается, как инет магазин облачает чаек в упряж, пока их не стало достаточно, чтобы поднять в воздух гигантский обитаемый персик.

 

Физики провели вычисления, исходя из того, что Даль описал плод размером с небольшой дом. Исследователи также учли вероятную плотность плода.

 

Как выяснилось, чтобы поднять в воздух такой “персик”, необходима сила в 4 890 579 ньютонов.

 

В ходе подсчетов выяснилось, что одной чайки хватит не больше, чем на два ньютона, таким образом, для того, чтобы поднять описанный автором персик в воздух понадобиться 2 425 907 чаек.

 

Британский писатель Роальд Даль является также автором таких знаменитых произведений для детей, как Чарли и шоколадная фабрика, Бесподобный мистер Фокс и Матильда.

 

Ранее эксперты курьерских служб FedEx и UPS подсчитали, сколько Санта-Клаусу понадобилось бы рабочей силы, чтобы осчастливить 760 млн детей.  Как выяснилось, для этого необходимо как минимум 12 миллионов специалистов различных профилей – от грузчиков до синоптиков.

Коментування заборонено!